Il Derthona piega il Magenta

Magenta fuori dalla Coppa Italia

TORTONA – Un debutto da manuale, quello del Derthona di Turi, che stacca il biglietto per il primo turno di Coppa Italia di Serie D con un secco 3-1 sul Magenta, e si prepara ora a sfidare la NovaRomentin, la stessa avversaria che incontrerà nella prima giornata di campionato.**

Al sedicesimo minuto, il Derthona mette subito le cose in chiaro: un tiro di Carli, deviato sul palo, viene ribattuto in rete dal sempre lesto Gabrielli. Tuttavia, il vantaggio dura solo sei minuti, perché il Magenta, con una manovra speculare, riporta il punteggio in parità grazie a Mascheroni, che fredda Cizza con una conclusione chirurgica. Ma i leoncelli non si scompongono e, grazie a una condizione fisica invidiabile, rimettono la freccia al trentatreesimo: Gabrielli si fa largo sulla fascia, serve un assist al bacio per Franchini che non si lascia pregare e insacca.

Con il vantaggio in tasca, il Derthona gestisce la gara senza patemi, contenendo gli assalti milanesi per tutta la ripresa. I cambi, pur prevedibili in questa fase di stagione, non alterano l’inerzia dell’incontro. Nel finale, il Magenta si scopre alla ricerca del pari, ma viene punito dalla ripartenza fulminea dei padroni di casa: Mencagli, con grande intuito, sfrutta un rilancio lungo della difesa e coglie il portiere fuori posizione, beffandolo con un morbido pallonetto da distanza siderale, che chiude la pratica.

DERTHONA FBC-MAGENTA 3-1
MARCATORI:** pt 16’ Gabrielli, 22’ Mascheroni, 33’ Franchini; st 48’ Mencagli.

DERTHONA (4-1-3-2): Cizza; Nani, Fissore, Daffonchio, Procopio; Disegni (38’ st Gilli); Tocila (29’ st Gagliardi Torriero), Carli, Tahiri; Franchini (20’ st Mencagli), Gabrielli. A disp.: Mandrino, Nobile, Saidi, Patti, Taverna. All.: Turi.

MAGENTA (4-2-3-1): Pisoni; Decio, Squitieri (32’ st Bossi), Gatelli, Rekkab (42’ st Valmori); Raso, Gille (24’ st Morlandi); Giani (13’ st Capano; 36’ st Lo Monaco), Bingo, Mascheroni; Strada. A disp.: Salina, Carnovale, Calegari, Todaj. All.: Lorenzi.

ARBITRO: Romeo di Genova.

NOTE: Ammoniti Pisoni, Rekkab, Nani, Strada e Bossi. Angoli: 9-5 per il Magenta. Recupero: pt 1’, st 4’.