Knights, a Gallarate arriva la quinta vittoria consecutiva

Legnano continua la sua striscia positiva per cercare il miglior posto playoff

GALLARATE (VA) – Derby sul campo di Gallarate per i Knights che si presentano senza Marino (piede) anche se in panchina e Terenzi (febbre) e con Sacchettini con problemi fisici. L’inizio è un po’ contratto ma è un canestro di Mazzantini ad aprire le danze dell sfida.

Tanti errori al tiro visto anche le difese adottate dalle due squadre entrambe a zona, ma il primo strappo è comunque biancorosso sul 14-7 spinto dai canestri di Antonietti e Drocker ; Gallarate è brava a rispondere e riportarsi sotto e pareggiare sul 16-16 prima che ancora Drocker segni la tripla del +3 che chiude anche il primo quarto sul 19-16.

Secondo quarto vede un ottimo inizio dei padroni di casa spinta dal tiro da 3 toccando subito il +7 a 7’ dalla fine del quarto. Legnano dopo il timeout sistema un po’ la difesa e ricuce sul -1 nuovamente con un canestro di Drocker sul 32-31. Legnano con le rotazioni corte sembra pagare già con il fiato sbagliando tanti tiri mandandoli corti sul ferro ma è comunque brava a contenere il divario all’intervallo con Gallarate avanti 36-31.

L’inizio della ripresa vede un’altra Legnano in campo che piazza subito un parziale di 7-2 che prima pareggia la partita e poi con un altro mini break si riprende 6 punti di vantaggio. Il parziale di Legnano aumenta ancora di più , con Gallarate ferma a 2 soli punti segnati in 7 minuti e mezzo e i knights volano sul +13 spinti da un super Leardini e dal capitano Casini che fanno volare Legnano al 30’ sul 59-45 grazie ad un parziale di 28-9.

Ultimo quarto che vede reti bianche visto che dopo 3 minuti il punteggio è invariato; i primi punti sono trovati da Gallarate subito risposta da una gran schiacciata di Antonietti . Un arbitraggio abbastanza rivedibile non aiuta lo spettacolo ma ancora Mazzantini trova 2 punti dalla spazzatura e poi Casini da 3 per il massimo vantaggio Legnano sul +17 a 5’ dal termine della partita. Gallarate non ci sta e recupera con un mini break da 6-0 accorciando sul -11 con ora i Knights un po’ con le polveri bagnate frutto delle corte rotazioni ma comunque in controllo grazie anche alla brutta gestione dei padroni di casa del pallone. Legnano tiene fino alla fine e vince una partita nata male per le assenze pesantissime di Marino e Terenzi ma che dopo l’intervallo ha saputo dominarla. Nonostante un finale un po’ nervoso, i Knights si portano a casa la quinta vittoria consecutiva e continuano la loro striscia positiva per cercare il miglior posto playoff. Finisce 69-60

Prossima partita, l’ultima casalinga della stagione regolare contro Borgomanero sabato sera alle 20.30.

Esse Solar Gallarate – 3G Electronics Legnano Knights 61-69
(16-19, 20-12, 9-28, 16-10)

Esse Solar Gallarate: Riccardo Antonelli 15 (5/9, 1/2), Francesco Gravaghi 14 (1/1, 3/5), Andrea Filippi 12 (5/9, 0/0), Shaquille Hidalgo quiroz 5 (1/5, 1/3), Federico Passerini 5 (0/2, 1/6), Matteo Clerici 4 (2/4, 0/0), Federico De bettin 3 (0/3, 1/5), Lorenzo Ielmini 3 (0/1, 1/1), Giorgio Trentini 0 (0/2, 0/1), Edoardo Magnani 0 (0/0, 0/0), Marco Calzavara 0 (0/0, 0/0), Dejan Bresolin 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 9 / 15 – Rimbalzi: 31 10 + 21 (Riccardo Antonelli 7) – Assist: 14 (Shaquille Hidalgo quiroz 4)
3G Electronics Legnano Knights: Giacomo Leardini 17 (3/5, 3/7), Juan marcos Casini 13 (1/2, 3/8), Saverio Mazzantini 12 (6/9, 0/2), Luca Antonietti 11 (4/6, 1/1), Gian marco Drocker 8 (2/6, 1/3), Michael Sacchettini 8 (4/8, 0/0), Riccardo Cucchi 0 (0/0, 0/0), Mattia Nespoli 0 (0/0, 0/0), Alessandro Monguzzi 0 (0/0, 0/0), Tommaso Marino 0 (0/0, 0/0), Francesco Amorelli 0 (0/0, 0/0), Andrea Gallazzi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 5 / 6 – Rimbalzi: 32 4 + 28 (Michael Sacchettini 8) – Assist: 14 (Gian marco Drocker 5)